true nature verlag


Dossier Speiseöl

von Reinhard Jäger
Dossier Speiseöl

  • Erschienen: Mai 2015
  • Seitenzahl: 24

Diese Publikation stellt eine Sammlung der bisher im true nature Verlag erschienenen Beiträge rund um das Thema Speiseöl in überarbeiteter Version dar. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Oliven-, Kokos- und Leinöl. Außerdem werden auch allgemeine Themen wie Omega-3-Fettsäuren, Transfette, das Erhitzen von Speiseölen sowie deren gesundheitliche Aspekte behandelt.

Ein besonders Augenmerk legt der Autor darauf, wie hochwertige Öle von minderwertigen unterschieden werden können. Er beleuchtet dabei die Herstellungsmethoden und gibt dem Leser Tipps, wie man die Qualität von Speiseölen auch als Laie beurteilen kann. Vier in sich abgeschlossene Beiträge ergeben ein umfassendes Dossier über die Welt der nativen Speiseöle.

 

 

PDF HerunterladenPDF Herunterladen