true nature verlag


Natives Kokosöl – Genial, gesund und lecker

von Reinhard Jäger
Natives Kokosöl - Genial, gesund und lecker

  • Erschienen: April 2013
  • Seitenzahl: 2

„Gesättigte Fettsäuren sind ungesund!“ Diese Meinung hat sich in den letzten Jahren durch gebetsmühlenartige Wiederholung seitens der Ernährungswissenschaft fest in unseren Köpfen verankert. Beweise dafür fehlen. Selbst die Auswertung von 1.700 Studien zu diesem Thema konnte seither keinen Nachweis bringen.

Der Ernährungsexperte Reinhard Jäger überzeugt uns in diesem Artikel vom Gegenteil der gängigen Meinung: Kokosöl, das in erster Linie aus gesättigten Fetten besteht, ist die gesunde Alternative zu anderen Fetten. Besonders bei mittelkettigen Fettsäuren, wie der Laurinsäure, die den Großteil des Kokosöls ausmacht, findet man Erstaunliches: Sie regen den Stoffwechsel an, wirken gegen viele Viren, Bakterien und Pilze, steigern die Leistungsfähigkeit, sind leicht verdaulich und stärken das Immunsystem.

Entscheidend ist der Griff zu einem Qualitätsprodukt. Biologisches Virgin Cocount Oil ist mit herkömmlichem Kokosfett nicht zu vergleichen. Es wird aus frischen, biologisch angebauten Nüssen hergestellt. Dabei wird es nicht raffiniert, gebleicht, desodoriert oder erhitzt. Das Ergebnis ist ein angenehm nach Kokos duftendes Öl mit feinem Geschmack. Eine wertvolle Bereicherung für die Küche!

Ersetzt man andere Fette 1:1 durch Kokosöl, kann man damit langfristig mit einer schlanken Figur und gutem Allgemeinbefinden rechnen.

PDF HerunterladenPDF Herunterladen